martes, 19 de enero de 2016

Consejos para realizar una merienda saludable

Llega la hora de la merienda y mucha gente no tiene claro si es mejor aguantar sin comer hasta la hora de cenar o si, por el contrario, lo recomendable es hacer una pausa y comer algo. La nutricionista Graciela Ardura explica que “realizar una comida a media mañana y a media tarde es muy importante porque, de esta forma, activamos el metabolismo y esto es imprescindible para no llegar con tanta hambre a las comidas”.
Queda claro que merendar debe ser un hábito al que debemos acostumbrarnos, eso sí lo ideal es conseguir una merienda saludable. ¿Qué alimentos podemos tomar para hacer de las medias tardes sanas? La experta en nutrición propone lo siguiente:
  • Café con leche con 2 o 3 galletas bajas en grasas.
  • Tostada con un poco de queso fresco, jamón york, pavo o incluso jamón serrano o cecina.
  • Fruta y yogur desnatado.
  • Vaso de leche desnatada con una tostada con un poco de mermelada ligera.
  • Vaso de leche con unos 30 gramos de cereales integrales.
  • Unos 30 gramos de frutos secos.
Con cualquiera de estas opciones estaríamos consiguiendo llevar una dieta saludable y, además, conseguiríamos llegar a la cena con menos hambre.

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